注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

橘子(蔡信睿)  

2013-12-01 21:37:27|  分类: 2013-9三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        我喜欢橘子,因为橘子又酸又甜,吃起来香甜可口。
        金秋时节,一个个可爱的橘子迫不及待地呐喊着,仿佛在呼唤果农们赶快把它们摘下。果农们也似乎知道了它们的心思,把它们从橘子树上小心翼翼地摘了下来。橘子们更开心了,大声地叫着,在秋风中跳起了舞蹈。
橘子是椭圆的,像小灯笼,也像小足球。它成熟后,全身长满了小点,外皮光滑而又柔软,上面的叶子围成一圈,像朵小花。轻轻剥开它的外皮,不但能闻到阵阵清香,而且能看到它那橘黄色的果肉。剥开的橘子像一头大蒜,一瓣一瓣的。把它的瓣分开,拿一瓣放在手里像弯弯的明月。再把“明月”合拢,又像一轮初升的太阳。
        橘子外皮先是绿色的,再渐渐变成青绿色,最后变得橘中带红。它的颜色随着它的成长而变化。
         没有熟透的橘子很酸,但熟透之后就与众不同了,有的酸中带甜,有的甜津津的,吃在嘴里让人不忍吞下。但是,橘子如果吃多了,会引起上火,橘皮可以泡水喝,并且能清火解毒,橘皮还有一个作用,可以擦脏东西。我喜欢吃橘子。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017