注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

学炒饭(倪孟宇轩)  

2013-12-28 18:23:31|  分类: 2013-9三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小熊娃娃尼尼和熊爸爸维尼住在热闹的大森林里!星期天早晨,阳光明媚,小熊娃娃尼尼从睡梦中醒来,一束阳光照在脸上,真舒服!尼尼穿着条纹的睡衣起床后肚子饿得‘咕咕’直叫。

    它连忙跑到熊爸爸维尼那儿对它说话:‘‘今天吃什么早饭?爸爸我的肚子饿得 ‘咕咕’直叫。’’爸爸说:‘‘别急!你想吃什么?’’小熊说:‘‘我想吃好吃的蛋炒饭。’’熊爸爸说:“好的,我这就去给你炒饭,但是有一个要求。”小熊说:“好的,没问题,你说。”爸爸说:“就是你要跟着我学炒饭,下次你肚子再饿的时侯就可以自己炒着来吃了。”小熊高兴地说:“没问题,保证完成任务!”说完,它俩就到厨房准备去了。

 开始炒饭了,小熊尼尼的眼睛紧紧地盯住爸爸的手干什么,爸爸说:“首先把鸡蛋破壳放在碗里不停地搅,再往锅里倒一点油,等油开了才放鸡蛋,鸡蛋快要熟的时候就把饭倒进锅里,”爸爸又说:“蛋炒饭最主要的就是一个字:炒!所以在烧蛋炒饭的时候要尽情的炒,用铲子帮米饭粒粒分开,出锅前加少许的盐和撒上一些葱花,这样好吃又漂亮的蛋炒饭出锅了。”尼尼聚精会神地看着连忙对爸爸说:“好美呀,好香呀。我知道了,听上去很简单,实际上还是满难的,通过这件事我明白了,无论干什么事情要仔细观察才能做好。”

    小熊尼尼闻着香喷喷的蛋炒饭,顿时觉得肚子更饿了,连忙盛了一碗,大口大口地吃了起来。啊!真是甜在嘴里,暖在心里啊!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017