注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

朝天宫博物馆巡礼穿越(姚晓晨)  

2013-05-21 14:27:11|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个星期日,妈妈带我去朝天宫博物馆,认识历史。
       朝天宫,是江南地区最大的古建筑群,是江苏省重点文物保护单位之一。朝天宫红墙带瓦、殿阁巍峨、气势雄伟,是江南现存规格最高、规模最大、保存最好的一组宫殿式古建筑群。这里曾是吴王夫差的冶城;东晋丞相王导的西园;南朝刘宋时期的总明观;北宋时期改为孔庙;历代帝王多在此建寺庙宫殿。明代有明太组朱元璋赐名为朝天宫,为文武官员及官僚子弟学习召见天子礼仪的场所;清末改为江宁府学和文庙。
       南京被称为六朝古都,其中的六朝是孙吴、东晋、宋、其、梁、陈,在这六个朝代里有不少明人,如陈寿、陆机……去参观朝天宫博物馆,当然不能忘了去看看镇馆之宝:青花梅瓶,听说这种青花梅瓶全世界只有三件,只有一件在我们国内。梅瓶是装酒的瓶子,为了让酒不会挥发,瓶口就要小,梅瓶的意思也就是瓶口只能伸进一枝梅花。说到这儿,你一定会问:做的时候,手伸不进去怎么做?这一点,古人也一定想到了,古人很聪明,这点小问题一定难不倒他们,他们在做梅瓶时,就把梅瓶分成上下两半做,烧好后,把两半梅瓶粘起来,再烧一次就好了。要做一个青花梅瓶很难,把温度用低了,花纹就是金色的,不好看了,如果温度高了,就会烧爆掉,所以只能用1400度烧青花梅瓶。
       朝天宫里的每个建筑物,都是文物,你们去玩儿,一定要爱护它们哦!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017