注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

读《王妃黑叶猴》有感 (虞玥)  

2013-05-23 16:58:01|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我读了动物小说大王沈石溪的品藏书系—《王妃黑叶猴》。它让我感受到了母爱的伟大。

一只叫丹顶佛的漂亮的王妃失去了整个家庭,只剩下她和她的孩子血臀。她们四处流浪,终于有一天,她发现了新的黑叶猴群——云雾猴群。可惜她带的孩子是小公猴,很难投靠到新猴群。聪明的丹顶佛,找到了她的靠山——白胡子公猴,在猴群中的地位排名第二。丹顶佛跟他相处一段日子后,发现他很温顺,很可靠,就决定帮助他当上猴王。经过她的不断努力,她终于让儿子过上了平静的生活。

 读了这本书后,我的心里非常的震撼,一只本是王妃的母猴为了自己心爱的孩子能放下尊贵,成为一名普通的母猴,丹顶佛为了改变血臀的命运可谓历尽千辛万苦。而在她坚持不懈的努力后,儿子终于不会被杀害。丹顶佛对儿子的爱是不可阻挡的,是因为这种爱才让她能为保护孩子不管什么危险都勇敢去闯。丹顶佛为了保护儿子是那么勇敢,那么智慧,那么奋不顾身,它真是一位伟大的母亲。

毕竟母爱是最伟大的,它不需要任何的回报,只要自己的子女能平安健康的.

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017