注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

“刺猬”的秘密(潘英强)  

2013-05-25 22:59:03|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          大家对仙人掌肯定都不陌生吧,可你们对它又知道多少呢?最近,我家就来了位“客人”,它就是仙人掌,我给它取名“小刺猬”。
          仙人掌它长得十分特殊,品种十分繁多,我家的“小刺猬”有一个粗粗的茎,四边都凹了进去,它的顶端上有一个小花球,就像一个满身是刺的战士戴着一顶小花帽。如果你想要和它亲近一下,那你准会被它“攻击”到,“唉哟,真疼啊!”
         有一次,我带哥哥来我家玩,我给他看了我的黄色和红色的“小刺猬”,我笑着问他:“怎么样?很漂亮吧!”他皱着眉头问道:“好看,可是为什么它有不同的颜色?为什么它满身是刺呢?”对呀!为什么它满身是刺,还有不同的颜色呢?
         我带着疑问,仔细观察了“小刺猬”,还在泥土周围翻了翻,也没有什么发现,我疑惑不解地去问爸爸,爸爸清了清嗓子说:“因为沙漠里天气炎热,叶子大的植物水发蒸发的快,沙漠里不常下雨,那里的植物大多都靠地下水生长,因此,仙人掌的叶子就退化成刺了,可是颜色为什么不同,我就不知道了。”我又跑去问妈妈,妈妈解释道:“光照强弱,长势强弱,营养问题,包括品种的原因,均会造成不同颜色。就像我们人有不同肤色一样啊!”“哦!原来如此”我恍然大悟。
         没有想到这小小的植物里竟有这么大的奥秘,如果你有空,不妨来看看我家的“小刺猬”。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017