注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

金银花的奥秘(陈雨彤)  

2013-05-27 17:11:22|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一进小区的大门,就闻到了一丝清香,香气从哪传来的?我朝着香气走去,走到了一位老爷爷家的庭院旁边,原来是一丛金银花呀!

金银花又称忍冬,从远处看,就像一棵树上,树枝挂着全是花,这花有金色的,有银色的,漂亮极了,就像是一位位美丽的仙子在绿叶间翩翩起舞。我走近了看,金银花是呈棒状,上面粗下面细,差不多2-3厘米,我凑近了闻了闻,真是香气扑鼻,且味淡微苦。我好奇地问:“妈妈,金银花为什么有金色,有银色的呢?”妈妈说:“我们回家上网查一下不就知道了吗?”于是我回到家在百度上搜索答案,哦,原来金银花的青花素对光照非常敏感,容易发生变化,金银花虽然开在一条藤上,但金银花一开始并不是金色的,而是银色的,银花经过光照以后又变成了金色的了。

我又好奇地问妈妈:“妈妈,金银花还有什么药用价值啊?”妈妈耐心地解释道:“金银花是一种中药,可以清热解毒,凉散风热,它的花可以晒干泡茶喝,夏天还可以用它的花瓣洗澡,可以降温呢… … ”

同学们你们是不是也觉得金银花的奥秘很多呀,它不仅香气很新清,闻了让人沁人心脾,心旷神怡,而且还有金银花的药用价值很大哦!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017