注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

害羞的植物(王天霁)  

2013-05-27 17:12:28|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        相信大家对含羞草并不陌生吧,对,就是在植物界一种非常害羞的植物 — 含羞草。
       含羞草有很多小叶子,整体看起来像一片大树叶,分散成很多小树叶,那一片片叶子,毛绒绒的,真好看!在去年的暑假里,我参加了去海南游玩的夏令营。就在其中的一个游玩景点中,有一个博物馆里面有很多植物,其中就有含羞草。我看到它时,兴奋地说:“这就是传说中很害羞的含羞草,我也只在电视上看过,今天真是开了眼界。听说只要一碰它们,它们就会害羞的缩起来,我来试试看。”只见有很多人在用这种方法做试验;我也走到含羞草面前,轻轻一碰,哇!它真的自已缩了起来,真是神奇啊!而且摸起来也有一种特别的感觉,真像一个害羞的小孩。但是,为什么含羞草的叶子一碰就会缩起来呢?等夏令营结束后,我回家查了一下电脑,原来,含羞草之所以会把叶子缩起来,是一种生理现象,含羞草的叶柄基部有一个膨大的器官叫“叶枕”,叶枕内生有许多薄壁细胞对外界刺激很敏感,一旦叶子被触动,刺激就立即传到叶枕,这时薄壁细胞内的细胞液开始向细胞间隙流动而减少了细胞的膨胀能力,叶枕下部细胞间的压力降低,从而出现叶片闭合,叶柄下垂的现象。
        含羞草还会开花呢,开出的花是粉色的,非常美丽!这种植物可真神奇啊!希望我也能养。植物的奥秘其实还有很多,有的能给我们带来帮助,有的能给我们带来发现,还有的能给我们带来欢乐……植物能给我们带来很多很多。而我们却在伤害它,我们砍代了多少树木,多少森林,人类啊,我求你们不要再伤害植物了!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017