注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

墙上的“超人”(成瑞杰)  

2013-05-27 17:18:28|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天我背着书包走进校园,便看见学校墙壁上的爬山虎。它茂密的树叶遮住了墙和窗户。爬山虎的叶子十分翠绿,简直绿得发亮。风一吹,那一墙爬山虎的叶子就像绿色海洋上的波浪,此起彼伏,非常壮观。
         一天,我又去观察爬山虎。扒开它那嫩绿的叶子,只见在叶子下面有一些黑色的吸在墙上的东西,还发现有一些像线一样的细丝连着爬山虎和黑色的吸盘。一个大大的问号蹦到我脑袋里,爬山虎是不是靠这些吸盘爬到墙上的呢?
带着这个疑问,我上网查了资料。原来爬山虎是一种攀援在墙上的供观赏的植物,又叫巴山虎、地锦,属葡萄科,卷须前端有吸盘,就是我看到的那些黑点。第二天,我又去那儿仔细观察爬山虎,我发现它的“脚”长在茎上,茎上长叶柄的地方,伸出枝状细丝,每根都像蜗牛的触角,这些角触到墙壁时,就扒住墙,把嫩茎一拉,它就贴在墙上了,爬山虎就是这样爬上去的。
        植物界真奇妙啊!只要用心观察,就会有所收获。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017