注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

水杉树的奥秘(李兰心)  

2013-05-27 21:18:41|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水杉是一种落叶大乔木,树干通直挺拔,叶子向侧面斜伸出去,犹如一座宝塔。我的小区内,就有一棵水杉树。

水杉很高,枝繁叶茂。据说,1亿多年前,当时地球气候十分温暖,水杉在北极地带生长,后来逐渐南移到欧、亚和北美洲。到第四季时,地球发生大量冰川,各洲的水杉相继灭绝,而只在我国一小块地方生存下来。最后,竟然发现还生存的水杉,被称为植物界的“活化石” !真神奇啊!

有一天,我一边唱着歌,一边兴高采烈的提着水桶,来给水杉树浇水。当我来到水杉树前,我看见一件令我好奇的事情:我发现朝南的地方长的无比茂盛。于是,我决定要探个究竟。

我急忙跑回家找到妈妈,问:“妈妈,为什么水杉树朝南的的地方长得比较茂盛?” “呵呵,这还不简单?植物发出的芽的末端可以发现光的来源,然后就往朝阳的地方长。所以,有阳光的地方长的枝繁叶茂!”妈妈语重心长地说。

水杉树就喜欢阳光,有了阳光,植物才能生长,水杉树的奥秘就在这里。看来,植物真是我们的好朋友啊!我们一定要爱护它们!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017