注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

外婆的幸福生活(杨璐瑶)  

2013-05-03 22:25:44|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑黑的皮肤,花白的头发,脸上长满皱纹,身子有点向前倾,这就是我的外婆。她今年63岁,因为征收土地才住进了小区里,可是还是一天到晚忙碌着。

 

周六我们全家回到外婆家,一进小区就看见外婆已经在楼下等着我们,见到我们下了车立刻迎上前来帮我们提东西。一到家就看到桌上有我最爱吃的糖醋排骨。我高兴地说道:“真香啊!我最爱吃糖醋排骨了。”妈妈说每次外婆都会烧这道菜就是为了你。到了吃饭时间,外婆把一盘排骨全放在我面前,还不停地往我碗里夹菜,只见我大口大口地吃着,还不停地在盘里拣来拣去, 要找我最喜欢吃的。不一会儿我把一盘排骨全部扫空,而外婆外公,爸爸妈妈一口也没吃。吃完饭以后妈妈就告诉我,外婆平时都不会烧这道菜,因为我喜欢吃,所以外婆每次必烧。我听了心里很难过,我一个人把所有的都吃完了,没有留一点给外婆,外婆听了说道,你喜欢吃就吃就多吃,看到你吃了我就高兴。

周日一早,外婆就起床,烧好早饭叫起我和妈妈,我们吃完早饭来到离小区两站路的荒地,这里虽然已经荒了,但是外婆开出几块地看到了生机勃勃景象,有绿油油的青菜,青青的包菜,高高的大蒜,绿绿的空心菜,长式很好的菊花脑,还有大萝卜,还有刚刚冒芽的莴苣,还有还有正在开着花的土豆。外婆很自豪地向我介绍起来。紧接着外婆就开始给这些菜浇水,锄草,看着外婆动作麻利,妈妈虽然也在帮忙,但明显不如外婆,这时我觉得外婆一点也不老,而且很幸福。

 

回家的路上,我们拎了满满一篮子菜,外婆说这些都是没有污染像你们城里说的叫绿色蔬菜,我和妈妈听了呵呵一笑,外婆还很时尚的。我问妈妈我可不可以写外婆的幸福生活,妈妈说当然可以,并问我会怎么写,我告诉她,我保密……

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017