注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

爸爸的幸福生活(高明启)  

2013-05-03 22:46:06|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说到爸爸,大家一定会想到一个吃苦耐劳的爸爸,一个勤奋工作的爸爸,一个为了孩子默默付出的爸爸…...可要说起我的爸爸,唉……一句话,一个绝对幸福的爸爸!下面就听我来说说我爸爸的幸福生活吧:

家务说

我的爸爸戴着一副眼镜,斯斯文文的,乍看像一位知识分子,没错,他的确是一位“只识”分子——一位十指不沾阳春水的知识分子,“只负责认识,不负责实践”。每当周末在家时,就是他的幸福时光:妈妈一叫我们去买菜,他就会连连“推辞”:“儿子,你快去,正好锻炼身体。”;一叫他洗碗,他就会说:等会儿、等会儿;每次一吃完晚饭,他又会立刻跑去“人间仙境”:舒服地躺在床上,享受着精彩的电视节目!正在写作业或洗碗收桌子的我,总会无奈又羡慕地摇摇头:他可真幸福啊!

工作说

作为一个爸爸,不做家务也就算了,工作得认真啊。可我的爸爸……唉,他上班的样子我看不见,但看他在家那么懒,估计上班也会偷懒。我只看见他几乎每天“加班”,到九、十点钟才回家,有时还会更晚。我从妈妈有时的抱怨里,听出他那大多数是去聚餐、聊天。如果我也能天天吃吃玩玩,该多好啊!我真羡慕他的幸福。

作业说

这天,如往常一样,爸爸坐在电脑前打游戏。“爸爸,帮我打作文”我把作文本摊到他的面前,“得快点,存U盘,明天要带给老师。”“嗯,好,我打字多快你不知道?”见他这么自信,我便放心地去继续写作业了……作业全写完了,不知道爸爸作文打得怎么样了呢?我跑过去,可眼前的场景让我惊呆了:爸爸竟然还在玩!沉浸在“幸福”之中的他激动得大喊:“啊,加油,打败他,差一滴血,赢啦!”作文呢?一个字没动。唉,把作业交给“幸福”中的爸爸,真不靠谱。

 

不过我知道,虽然爸爸有着这些让我无奈的幸福,他应该还是很辛苦的,因为我发现他才三十几岁,竟然有白头发了。正是他的辛苦,才换来了他下班后小小的幸福,也换来了我们全家的幸福生活。

对了,你家幸福吗?也赶紧来晒晒你的幸福故事吧!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017