注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

我的幸福生活(谌冠融)  

2013-05-03 22:50:47|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是什么?幸福就是有吃有喝有钱花,幸福就是想见到谁很快就能见到谁,幸福就是不生病不吵架,幸福就是周末一家出去游玩。幸福的定义太多太广,借用网络流行语:“元芳,你怎么看幸福?”今天就来聊聊我的幸福生活吧。

首先来看看交通的发达给我带来的幸福。我听姥姥说,以前她二十岁的时候独自背包从山西来到山东工作,坐火车要坐两天两夜,到了逢年过节想家,却因为时间短路途远而经常放弃了回家的念想。而我们现在呢?姥姥想我了,高铁一坐,四个小时就见到姥姥了,多么方便啊。现在的“和谐号”动组最高可达380千米/时的时速,磁悬浮最高可达415千米/时的时速。当然,交通工具选择的余地也多了很多,现在每家每户基本都有车,开车也是一项好方法,去年过年回山东,我们一家人开车,还能给姥姥她们带很多的礼物呢,不用再大包小包的拎东西了。想想我的生活都很幸福。

下面再来看看我的居住环境吧,姥姥总说,她小时候住在农村里,窗户是用纸糊的,冬天很冷,四处漏风,一张一米八的床上得睡5个人。而我们现在住的房子冬天有地暖,北方还有暖气,夏天24小时开着空调,我一个人睡着一米八的席梦思大床,经常在床上翻来翻去的,滚来滚去的,家里一年四季入春,住在这样舒服的环境中,想想老一代人的居住条件,想想和我同龄大的偏远山区的小朋友们现在的居住条件,想想地震灾区的孩子们现在住在帐篷里,我的心头非常的纠结心酸。我有多么幸福的生活啊。

我们再来看看通讯的发达给我带来的幸福生活。现在,我们足不出户就能购买到自己想要的玩具,足不出户就能给地震灾区的小朋友们伸出援助之手。

你的生活幸福吗?有机会一起来聊聊吧。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017