注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

交通安全大家谈(虞玥)  

2013-05-04 23:08:46|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间,由“中国式过马路”的现象引发了大家对交通安全的关注与讨论。一时间,“交通安全”成了人人关注的事情。为了让同学们加强对交通安全的意识,我们开展了一次讨论。

讨论会开始了,有的同学介绍了骑车的注意事项,有的同学举了一些闯红灯的事例,还有的同学想到了一些解决过马路的方法。

周钰涵同学起了个头:“我们要怎样避免交通事件的发生,有谁可以说说呢?”“我先说一条,12岁以下不可以骑车。”周钰涵话音刚落,张嘉伟就接上去说,“对!还有什么?”“哦!对了,还有一个,骑车时不能打伞。”“对!”他俩一唱一和的,我们决定一个一个轮着说。杨璐瑶说:“有一种中国式过马路。就是一群人凑齐了,一起向前走。”“对!有的!”几个同学附和着,到我的时候,我清了清喉咙说:“有一次我看到有两个大学生比谁骑得快,结果被东西绊了一下,前轮被卡了,人直接倒在地上。”“这么严重!”庄苏鑫感叹道。“那大家有没有解决的方法呢?”周钰涵又发话了,付雨陌忍不住了,站起来说:“可以把红灯的时间设短一点,绿灯的时间设长一点。”刘彧菲接着说:“在旁边设一个按钮,按一下,红灯变绿灯,绿灯变红灯了。”我提出了我的建议,“可以放护栏,就像火车来的时候放的,人过去的时候拦住车,车过去的时候拦住人。”听了我的话,同学们都点了点头。”

听了大家的发言,周钰涵意味深长地说:“嗯,我们一定要注意,安全第一,让我们行动起来。”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017