注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

可爱的交嘴雀(王陈琪)  

2013-05-06 17:18:28|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家曾经养过一只可爱的鸟儿,它叫交嘴雀,它非常美丽。只见它圆圆的头上镶嵌着一双“黑珍珠”般的小眼睛,一眨一眨的,很有趣。眼睛的旁边还有两个小凹,这就是它的耳朵。小嘴尖尖的、红红的,相互交错着,所以人们给它起名叫“交嘴”。尖尖的嘴儿上有两个对称的小眼儿,这就是它的鼻子。

它的尾巴是黑色的,有14根小羽毛,它的脚也是红红的。它有一个特别之处:羽毛会随着季节的变化而变化,每到春天,它的羽毛会变成深红色;到了夏天,它的羽毛会变成淡黄色;到了秋天,就会变成浅灰色;到了冬天,就会变成深黄色了。

它很挑食,只吃芝麻籽儿。每次我给它喂食的时候,它都乐得直叫,只见它的小嘴一咬,往下一吞,食物就滑进它的小肚中去了。它吃得是那么的贪婪,似乎生怕别人会抢走它的美味。吃饱了,它就在笼中欢快地飞着,叽叽喳喳的叫个不停,好像在为我吟唱一曲优美婉转的歌儿!

它有时也很调皮,有时放学回家,我把它从笼中发出,让它尽情享受自由飞翔的快乐。他要飞累了,就会在我的书桌上叼叼书、叼叼笔,要是我不理它,它就会飞到我的脑袋上,乱叫乱跳,妈妈有时看见了,笑着说:“小年要下蛋了,在我儿子头上搭窝呢!”

啊,我喜欢小鸟!我更喜欢曾经养过的可爱的交嘴雀!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017