注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

禽流感大家谈(王天霁)  

2013-05-06 17:03:20|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        禽流感这个名称,我相信大家应该并不陌生吧。没错,就是有死神之称的禽流感。今天,我们就以禽流感为主题开展了一场讨论会。
        讨论会开始了,老师让我们先说说讨论主题的现象。老师话音没落,同学们就纷纷讨论起来。陈瑞民是我们这组的组长,他决定让我们轮流说。第一个是潘英强,只见他跳起来,兴奋地说:“我要讲的是什么是禽流感。禽流感是由甲型流感病毒引起的一种人畜共患的急性传染病。”下一个是要许天行,只见他摇摇晃晃地站起来说:“我想说的是……”这时,陈瑞民插进来说:“我问个问题,请问禽流感和流感是什么关系?”许天行说:“流感是人类引起的,而禽流感是禽类引起的。”陈瑞民说:“好,下一个是杨嘉昕。”杨嘉昕站起来摇晃着脑袋说:“我要说的是禽流感是怎么传染给人类的。禽流感可通过消化道和呼吸道进入人体,传染给人类。如家禽的粪便、羽毛、呼吸道分泌物、血液等,也可经过眼结膜和破损皮肤引起感染。”我们又按照顺序,一个个都讲完。接下来老师让我们又对自已讨论的主题提建议。这次讨论我高高地把手举了起来,希望第一个请我回答。太棒了,第一个就是我。我站起来类了。”陈瑞民也跟着说:“对,这点很重要。”大家一致赞同。终于到最后一个环节了,那说是组长来总结。陈瑞民站起来说:“今天我们讲了禽流感,也告诉了大家什么是禽流感和怎样预防禽流感的知识。现在知道了“死神”有多历害了吧。这时下课铃响了。
        今天是4月22日世界地球日,虽然禽流感很可怕,但也不能全怪这些禽类啊!人类啊,想一想我们对它们有多残忍啊!最后我想说:“保护动物,人人有责。”
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017