注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

交通安全大家谈( 张嘉伟)  

2013-05-06 17:05:43|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们班在谈最近发生的事,有的同学谈禽流感,有的是谈“非典”,有的同学谈青奥,还有的人谈“交通”。我们小组就交通安全这个话题展开了讨论。
       组长周钰涵首先发言,他说:“2013年,南京的交通太差了。下面,来说说南京的交通事故吧!”说完,我们便把手高高举起。小组长让我们按顺序一个一个地说。周宇涵先谈,只见他看了看资料,想了想说:“现在,我经常看到一些人看着手机过马路,要是有一辆车子开过来,而且车子比飞箭还快,如果司机来不及刹车,这样撞到你后,你肯定 出现事故的。”周宇涵一说完,我立即点了点头,说道:“对!”接着,杨璐瑶又讲了一个事例:“有些司机晚上开车时都会晃来晃去。那是因为喝酒后才开车的。如果你乱开车,在马路上肯定会撞到人!”不一会儿,轮到我了,我站起来说:“有一些幼儿一年级的小朋友都会在马路上大闹,可能会摔倒,然后出现事故!即使你不打闹,然后有一辆车子开过来,你还是出事。”庄苏鑫接着说:“还有一些人在车子上会把手伸出窗外,如果有一辆车子从你的手划过,一定会出现事故的!”
        接着,周钰涵总结道:“大家都说的很好,那怎样让南京的交通秩序变得好呢?请大家讨论一下!”有的人说打110,有的人说可以设计一个按钮,按一下就变成绿灯了,还有的人说可以拍下照片,传给交警。我们都笑着说道:“对,对!”
         啊!今天的收获可真多呀,大家一定要遵守交通安全哦!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017