注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

一场特殊的讨论会(刘彧菲)  

2013-05-09 10:01:33|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年的青奥会就要在南京举行了,可南京人还没完全做好准备,交通一片混乱,就算是在绿灯时过马路都不安全,这幅场景要是让远到而来、遵守规则的外国人看到了,不是丢光了我们中国人的脸面了吗?于是,我们小组的组长周钰涵让我们围绕“交通安全”这个主题开一个讨论会,发表自己的看法。

讨论会开始了,同学们纷纷讲起了自己的想法。有的人说现在红绿灯不管用了,有的人说应该写信给政府好好治理一下交通问题,有的人说电动车太危险了……

组长周钰涵首先发言:“12岁以下的未成年人不能独自在马路上骑车,只有在大人的陪同下才可以外出。”

紧接着,张嘉伟站起来说:“现在有许多人因为着急去上班、上学,所以不看红绿灯,随意乱闯,政府说的罚钱的方法根本没有起到效果。”

这时,陈自力也举手了:“现在非机动车经常会骑到机动车道上,这样很危险。”

我也忍不住讲起了自己的看法:“很多人开车时会超速,一不留神就可能出现问题,从而造成重大交通事故。”

周钰涵听了大家的发言又问道:“大家说得很不错,不过你们有没有想过解决的办法呢?我们也来说一说吧。”

谌冠融抢先一步:“可以对非机动车进入快车道的进行扣分处置。”

我也不甘示弱,站进来大声说:“可以在红绿灯栏杆上设一个按钮,行人如果有急事要到对面,却碰上红灯时,按一下按钮就可以提前转为绿灯。”

付雨陌也出了个主意:“写信给交管部门,建议在有些路口把绿灯时间设长一点,红灯设短一点,这样许多人就不会因为等待太久而闯红灯了。”

周钰涵最后总结道:“大家说得都对,我们希望能在2014年的时候将南京市最美的样子呈现在外国人面前!”


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017