注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

畅想青奥讨论会(鲍子严)  

2013-05-09 10:04:02|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着时间的飞逝,二零一四年南京青年奥运会已不再遥远。身为一名南京人,我们应该拿出自己最好的一面迎接来自外国的宾客。可近期,南京城已不是以前那样宁静、优美,而是昼夜听到渣土车、挖土机发出的喧杂声。走一段,眼前就是一片工地,随即尘烟四起,尘土飞扬,甚至景区里也是一片片正在扩建的工地。在我眼里,它不仅污染了环境,往大处看,它覆灭了以往的古色古香。南京到底怎么了?

讨论会开始了,我们“青奥小组”就这个话题展开了激烈的讨论。当大家还陷入沉思中时,王陈琪“哗”地一下举起了手,一脸自信:“青奥会就是全世界14至18岁少年的世界级运动会,另一方面也是为促进全世界人民友谊与文化发展”。说着说着,脸不由自主地红了,他咬着手指,住了口。没等王陈琪说完,我便信心满满地喊道:“现在南京整天都在整容,这很不环保。我想一定是为了给外国来宾留下好印象,可如果真是这样,那我们就应该从生活中小事做起,注意环保,讲究卫生。非等这时才意识到,已经晚了。”说罢,我为我的这席话感到骄傲。就我这么一说,台下好多人都开始发言,许潇阳忧心忡忡地接着我的话题说:“对啊,要外国人来不来都一个样!”“是,可不能做两面派,”我不禁插嘴道,没等我说完,王陈琪又“唰”地一下举起了手,沙哑地说道:“积水成海,积石成山,我们应该从小事做起!”

这次讨论会使我们更深刻地理解了青奥会的意义,也了解了作为东道主的我们该做些什么。大家意见虽有分歧,但大家却达成了共识:用最好的姿态迎接青奥,为南京增光添彩。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017