注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

话说禽流感(王嘉木)  

2013-06-12 16:02:30|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间,禽流感在我们南京很放肆。

今天,我们在班级里召开了一场别开生面的讨论会。

讨论会开始之前,陈老师说:“大家一定知道现在的H7N9禽流感吧,现在它就在我们的身边,对我们的健康和生命有一定的威胁,同学们对这个病菌有怎样的认知呢,大家一起来谈一谈。

话音刚落,每个小组都炸开了锅。有些人讨论禽流感的症状,有人高声说着怎样预防禽流感,还有人说禽流感的特性……宋其乐首先举手,主持人请了她,她站起来,满脸忧虑的说:“现在禽流感发展的很厉害,全国共有一百多例,死亡二十几人,康复的只有几例,所以我们要加强锻炼,保护身体”。说完这些,她的脸都憋红了。这位刚说完,李兰心就举起了手,她像小专家一样向我们娓娓道来:“我们要注意饮食,多吃蔬菜和水果,尽量少去公共场所,把让H7N9到我们身上。”我也飞快的举了手,主持人请了我,我胸有成竹地说:“因为禽流感是由细菌感染,用消毒水,洗手液也可以祛除病菌,所以我们要勤洗手,勤剪指甲,由此来预防H7N9……

    最后,主持人说:“大家说的都不错,我们要严格按照同学们说的方法来预防H7N9,不过我补充一点,得了H7N9康复后还有严重的后遗症,大家要向朋友和家人传播这些知识,让我们远离疾病,拥抱健康。谢谢大家!”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017