注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

不会飞的蚕蛾(二)(颜子恒)  

2013-06-12 16:06:33|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我养的蚕已经开始结茧了,整整结了有十五个茧,现在已经破茧而出了,但是我发现了一个问题。

我的小蚕刚出生是黑色的有很多细毛。小蚕一开始就不停地吃,吃的只剩下小蚕啃不动的叶脉。几天之后小蚕慢慢变成白色,还蜕了一次皮,蚕慢慢蜕皮,食量也越来越大,以前吃一片,现在要吃到5到7片桑叶,蚕准备结茧时,身体黄而透明。半个月过去了。我的蚕从蛹里慢慢钻出来蚕蛾破茧而出时,会有一种黄色的液体流出来。这种液体可以使蛹分离,形成一个大孔,从孔里钻出来。

  蚕蛾出茧后,雌雄交配。雌蛾的身体比较肥大,并且运动不灵活,腹部的尾端有细细的毛。雄蛾的身体比较瘦小运动比雌蛾灵活,我发现蚕蛾有翅膀,我叫婆婆看住它们,不要让它们飞走,但它们从来没飞过一次,我拿来一只蚕蛾我把它放到空中,我手一松,可它下坠时根本没有打算飞,我赶紧接住把它放回原处。

蚕蛾有翅膀,为什么不会飞呢?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017