注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

武松是不是英雄(王嘉木)  

2013-06-13 20:34:18|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《水浒传》中,“武松打虎”的故事可谓是妇孺皆知、无人不晓。武松在景阳冈打死恶虎,为人民除了一害。可到了现在,有同学提出了不同的观点——武松打虎是不爱护野生动物的行为,他能称的上是英雄吗?

     对此,我想想说说我自己的观点,我的回答是:“他肯定是一个英雄。因为他并不处于我们这个时代,他那时候没有颁布《野生动物保护法》,那时候的景阳冈老虎很多,而且还吃过许多人,造成了无数家庭家破人亡,妻离子散,闹得方圆数百里的人们惶惶不可终日。所以武松奋力打死恶虎,为人们铲除了一大祸害,是一个英雄。

可是到了现在,老虎的生存环境越来越差,数量大大减少,人们意识到了生态平衡的重要性,所以国家颁布了《野生动物保护法》,老虎也在其中,如果武松在这种情况下,就不应该置老虎于死地,应该留老虎一条活路,再向别人求救。现在制服猛兽不都用麻zui枪吗,这也是个很好的办法。而有的人为了经济利益而故意伤害他们,这就是违法行为,理当严惩!

武松是一个英雄,但那个年代的英雄与现在不一样,不可以相提并论。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017