注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

美食大PK(胡宇腾)  

2013-06-14 09:23:18|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         俗话说:“民以食为天”。在我们中国几乎每个地方都有特色美食,今天我们班就举行了一次美食大PK活动。
         这次美食大PK同学们可是精心准备了许多菜,看起来眼花缭乱,有那香喷喷的土豆丝、可爱的小熊饼干,圆圆的寿丝等。我们分两关进行比赛,男生一组和女生一组,第一关是数量大比抨,我们男生就差两道菜,就获胜了,真可惜,第二关是质量美食大比抨,我们请到了两位家长进行点评,经过精心的挑选,得到一致好评的菜有:吃起来有浓浓奶香味的奶油蛋糕、有营养丰富的寿丝,还有吃进去非常入味的红烧排骨,我也向大家推出了自已的拿手菜,宫爆鸡丁,首先向同学们介绍了它的来历,然后介绍了宫爆鸡丁的做法,先把新鲜的鸡肉切成丁状,放入油锅炸脆,同时放入葱、姜、蒜、放入锅内快速翻炒,加入调味汁,红萝卜、玉米、青豆合炒,美味的宫爆鸡丁就做成了。同学们一听完我的介绍,都来品尝我做的菜,我打开我带来的宫爆鸡丁,一股香味扑鼻而来,让我们都忍不住垂涎三尺,我在金灿灿的鸡丁旁边放着一朵花,里面还有火红的辣椒,宛如鸡丁上镶嵌了一些红宝石,我夹了一块,放入嘴里,轻轻的一嚼,嫩脆可口,似鸡非鸡,似肉非肉,妙不可言,吃完了还留余香,不一会儿,我的宫爆鸡丁被同学们一抢而空,得到了大家的一致好评,第二关,我们组的美食大PK取得了胜利。
        这次美食大PK真是太有趣了,不但让我们尝到了可口的美食,而且,还让我们学到了许多做菜的知识。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017