注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

温柔与爱(高明启)  

2013-06-17 13:51:19|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      ——读《我亲爱的甜橙树》有感  

        这本书是陈老师推荐给大家看的,最近,在班里,你总能看见许多同学捧着一本黄色封面的书,没错,它就是《我亲爱的甜橙树》。

主人公叫泽泽,是一个淘气的小魔鬼——当然,是在人们眼中。他一直不能走出“小魔鬼”的阴影,直到遇见了老葡。

那是一次扒车行动,泽泽不小心被车主老葡发现了,被狠狠地揍了一顿。可后来,他们却成了一对无话不谈的知心朋友,因为老葡让泽泽懂得了温柔与爱,这比他以前通过捣蛋得来的快乐更快乐……

这本书中,最让我深有感触的是那个情节:泽泽通过卖唱学来了一首歌曲,是一首探戈,就唱给爸爸听,可爸爸觉得这首歌的歌词太俗,便怒气冲冲地将泽泽揍得眼泪横飞。其实,泽泽连这首歌的歌词意思都不知道,只是觉得旋律好听,就想唱给爸爸听罢了,他是多么认真地在努力表演啊!可是,他得到的却是……令我对他起了万分怜悯。

对了,还有那棵叫明基诺的树,真像一个装满泽泽心情的箱子啊!泽泽烦恼时,总是向它倾诉自己的痛楚;或者,泽泽有高兴的事情时,也会告诉它自己喜悦的心情;又或者,在泽泽被揍的时候,更会找它去“发泄”自己的怒气……

合上书本,我忽然理解了什么是温柔与爱:就是一次细心的关照,就是一句激励人心的鼓励,就是一次不经意间的倾诉……这本书让我看到了自己,更让我看到了所有小孩,真希望大人们能给我们更多的关爱,不仅仅是身体上、生活上的,而是对我们内心的关心帮助。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017