注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

难忘的那一刻(李行深)  

2013-06-17 13:54:51|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

611日,也就是今天,神舟十号再探天宫。离发射还有一个小时,我就早早地来到电视机前,用崇拜的眼光望着电视机里那三名端庄,帅气的宇航员,他们的表情是那么的从容,自信。

发射时,我紧张地盯着屏幕,生怕神舟十号会有什么危险。随着“三,二,一,点火!”的声音,我的心也跟着跳到了嗓子眼。看着屏幕里那个画有中国五星红旗和写有“神舟十号”的字样的庞大宇宙飞船缓缓地伸向天空,我心里有了一种无名的骄傲与自豪,这是多么一个震撼人心的时刻啊!这让我想起了:其实,我与宇航员还有过“亲密接触”呢,那是多么一个奇妙的感觉啊,使我至今还记忆犹新哩!

那一次,我与爸爸,妈妈一起去爬紫金山。走着,走着,我忽然看见有一群人从身边走过,走在这群人中间的是几个穿着军装的人,他们身后跟着一大群记者和学生。而且,这几个人的面孔也很熟悉,好像在哪见的极大好奇心。所以,我拉起妈妈冲进了人群当中。冲进去一看,天哪!他们就是神舟六号的航天员。这样的机会可只有一次,放跑了就没有了!我一分钟也没耽搁,立刻跑到刘伯明叔叔面前,央求合个影。刘伯明叔叔看见面前有那么多孩子,先是犹豫了一下,然后俯身把我抱起。至于为什么只抱我一人嘛,可能是因为我比较可爱吧。

“咔嚓”,“咔嚓”,从上面往下看,无论是记者,还是学生,都是对着我一阵猛拍。一时间,我还以为自己是一名有名的大明星呢。妈妈显得很激动,挤在人群中也拿着照相机对我一阵猛拍,闪光中,这个美好的一瞬间真真实实地记录了下来……

这成了我记忆中最为珍贵的一段。今天,我看见神舟十号升入太空,是多么羡慕啊。其实,我也想当一名宇航员,翱翔在浩瀚的宇宙中,向大家微笑着挥手致意,是多么快活啊。可是,妈妈说,要想作为一名宇航员可没那么容易,对身体素质的要求是非常高的,比如:不能近视啦;身体要非常健康啦……我根本达不到标准。所以,在失望的同时,我又多么想发明一种更安全,更舒适,更节省地球能源的宇宙飞船啊。这样,就不必担心各种限制了,普通人也能翱翔浩瀚的宇宙,看见美丽的星空,更进一步实现人类自古以来的伟大梦想——飞天梦。哈哈,到那时候,人们要想畅游太空,观看美丽的星空世界,将会变得像现在坐飞机一样简单方便了。这已经成为了我最新的理想,我一定会以这个愿望为目标,不断地向着这个方向奋斗前行的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017