注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

我眼中的六一(刘彧菲)  

2013-06-03 22:26:58|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童节是我们小孩最喜欢的节日,因为在六一,我们可以尽情地玩,尽情地吃,大人们也不会管我们,六一真是我们小孩子最喜欢的时候。六一儿童节,顾名思义,就是六月一号的儿童的节日的意思,也就是在这一天,所有事都有小孩来自己决定。

今年的六月一号来到了,我对这天已盼望许久——因为这一天我要上台表演《春蚕》给全校同学看。这天早晨,我早早来到学校,去舞蹈室换衣服、化妆。我们首先换好了衣服,然后许多老师来给我们化妆,有画眼线的、有涂口红的、有撒亮粉的……我们一一化好妆,画好的我们真得很漂亮:鲜红的嘴巴、黑色的眼线、五颜六色的亮粉……来到报告厅,我不由得紧张了起来。来到舞台边,我们排好队,走上了舞台,原本紧张的我一走上舞台,就不再紧张,找好位置,用最美的舞姿、最甜的微笑跳了起来,这时的我看起来真的像是一只蝴蝶,在蓝天的映衬下翩翩起舞,(我演的是蝴蝶。)一定很美。很快,这个舞就跳完了,我们又优美地下了台,这次真是有惊无险呀!

下午,我又邀请了11位同学一起去唱KTV,从放学一直玩到了6点30分,才依依不舍地离开。这次的六一儿童节真好玩

"六一"还有个来历呢!在1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房舍、建筑物均被烧毁,好端端的一个村庄就这样被德国法西斯给毁了。第二次世界大战结束后,世界各地经济萧条,成千上万的工人失业,过着饥寒交迫的生活。儿童的处境更糟,有的得了传染病,一批批地死去;有的则被迫当童工,受尽折磨,生活和生命得不到保障。为了悼念利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,中国和各国代表愤怒地揭露了帝国主义分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。为了保障世界各国儿童的生存权、保健权。

     "六一"儿童节在我的眼中是美好的,但是它也不仅仅是为了能让我们尽情的吃、喝、玩、乐,而是为了纪念那些死去的儿童们。加油啊!新一代的孩子们,为了你们以后更加幸福的日子,一起加油吧!加!油!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017