注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

不怕困难的蚕 (王嘉木)  

2013-06-03 08:47:01|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们家养了几只生命力顽强的蚕。有时候桑叶不能及时供应,他们就减少活动量,等待粮食的到来,桑叶来了就赶紧吃,所以他们长的很快。

       昨天,我放学回家,发现有几条蚕正在结茧,它们用嘴巴吐出了许多白色的丝,这些丝交织在墙面上,用手摸起来软绵绵的,可舒服了。于是,我就想弄点丝玩玩,茧上的丝搞不下来,只有玩这些还没织成茧的丝了。

 我把这些丝从墙上撕下来,用嘴巴吹来吹去,玩的不亦乐乎。正在这个时候,爸爸妈妈下班回来了。就问玩的是什么,我顺口回答,蚕丝。妈妈一听,赶紧来到了我的“蚕房”,妈妈看后严肃的说:“儿子,这些丝是蚕做茧程序的一部分,它用这些丝把自己吊起来,然后才能做茧,它身体里的丝仅够做这些事情,你把这个丝拿掉后,它的结茧过程就要重新来过,能不能完成它生命中这个织茧的事情就很难说了”。

听了妈妈的话,我的眼泪一下就流了出来,如果蚕结不成茧,就要死掉了,那我就是我把它杀死了吗?想想蚕从那么小到能结茧,真是不容易,日夜吃东西不停下,而我竟然做了这么傻的事情。我伤心了一个晚上,天一亮就爬起来看它,没想到它在靠着其他蚕茧的地方,用桑叶包起了自己结了一个茧。真是一条聪明的蚕。

我们应该像蚕一样,遇到困难不退缩,勇敢面对,想办法努力去克服,困难将不是你的对手。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017