注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

小不点儿杀手(付雨陌)  

2013-07-12 21:00:40|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的人说,电池千万不可乱扔,它可是会严重污染环境。可是也有人说,现在大家都乱扔,也没见有多大危害。大家的看法都不同,不过,我的看法是:电池千万不能乱扔。

老师曾告诉过我们,一个小的废旧纽扣电池如果扔到水里,会污染60万升水!这么多水相当于一个人一生的用水量!如果长期喝这种被污染的水,会使人神志不清,产生自言自语等不正常现象,最后导致死亡!如果一颗电池埋在了土里,那么这块土地将失去利用价值。人们吃了长在这块土地上的植物,会得癌症,长期使用,将会失去生命!还有许多许多这样的例子。可见乱扔电池的危害多么大啊!所以,大家千万千万不能乱扔废电池呀!

怎样不让这些事发生呢?我觉得可以在小区、超市等一些公共场合设置一个废旧电池的回收垃圾箱,如果装满了,就送到专门的机构或部门去处理、回收。另外,我们还可以在一些公共场所贴一些宣传单,告知大家乱扔电池的害处,同时也在学校开设这样的讲座……

看看我们身边,有多少废旧电池?如果有的话,请送到相关的回收箱吧!让我们的地球妈妈不再受伤,做事一小步,文明一大步!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017