注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

战蛾子(李行深)  

2013-08-13 16:41:32|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近,我来到外公、外婆家住一段时间。呵呵,告诉你哦,外婆可是一个特别节约的人,就算是有吃的东西坏了,生虫子了,她也舍不得扔,就因为她的节约,才使这场戏剧性的大战拉开了大幕。

我们家喜欢吃黄豆,用黄豆煲汤、红烧或磨成豆浆都是既营养又健康的美食。所有,我们每次去逛超市都会买上一些,放在家里慢慢享用。

有一次,外婆去逛超市,看见黄豆正在打折,搞优惠,便毫不犹豫的买上了两大袋。这么多黄都自然吃不完,很快它们竟开始长蛾子了。其实外婆也知道这事的,可是,她就是舍不得扔!唉,摊上这么一个外婆,我只有叹气的份儿了。

这天晚上,我看完了动画片,心满意足,正准备睡觉。走进卧室,我无意上看到了一个鬼鬼祟祟的身影。仔细一看,竟是一只蛾子。我悄悄地脱下拖鞋,小心翼翼地朝那只蛾子走去。我憋着气,生怕自己的心跳声会惊动这只蛾子。“啪”随着一声清脆的响声,这只可恶的蛾子命丧于我的拖鞋了。只是,我的鞋底留下了一个恶心的印迹,不过这无关紧要,它丝毫不会影响我得意的心情。哈哈,这个卧室终于安静啦。

让我没想到的是,当我准备躺下睡觉时,当又看到了那个可恶的鬼鬼祟祟的身影时,我才明白,卧室里不仅另有一只蛾子。我又气又恼,我可奈何,只好请来我的救兵——外公。

不一会儿,手拿苍蝇拍的外公闻声赶来,见我用拖鞋大蛾子,他挺专业地对我说:

“ 你用拖鞋打蛾子,风大,容易把蛾子赶走,还是用苍蝇拍打吧,这样可能比较容易。”

于是,我和外公背靠背,一个人拿一个苍蝇拍,携手打蛾子。“啪”,“啪”,“啪……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017