注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

读《绿拇指男孩》有感(姚晓晨)  

2013-08-13 16:44:28|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个暑假,我读了一本书——《绿拇指男孩》,这本书主要讲了有绿拇指的男孩、父亲先生和母亲太太还有一位园丁翘胡子先生之间发生的有趣故事。
        弟嘟出生在一个富有的家庭,所以他根本不知道什么是丑,什么是贫穷。弟嘟要上学了,他都学习很认真,可他上课总睡觉,校长把他赶了出去,父亲先生让弟嘟去跟翘胡子先生学种花,这也就让他发现了弟嘟的绿拇指。他在牢房用了绿拇指,第二天牢房开满了花,接着他让贫民家焕然一新,动物园成了花的海洋,米尔宝成了花都,“去吧”和“滚吧”两国停止战争。当人门对这些花习惯后,弟嘟却不见了,想知道他在哪,花能告诉你……
         因为绿拇指可以让有种子的地方在5分钟之内长出花,如果没有种子,只要说出要的花,在那里5分钟之内也可以长出花。我想你一定也想拥有这样的一个绿拇指,其实每个人都想拥有这样的一个绿拇指,包括我,但我觉得我们并不需要想,因为我们本来就有有绿拇指,只不过看上去不是绿的,所以我们也可以种花、种草、种树,让沙漠变成树林,让不会长草的地方长满植物。整本书主要写得感情是有趣的,但结尾有些忧伤,这样的感情落差很大。
        神奇的绿拇指会点石成花,让这本书将这个绿拇指点在每个人的心里,让善良和友爱在人们的心中生根发芽……
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017