注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

读《动物大逃亡》有感(姚晓晨)  

2013-08-18 07:00:23|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这个暑假,我读完了一本由米拉. 洛贝写的《动物大逃亡》。这本书的作者——米拉?洛贝是在德国出生的犹太人,后来住在了奥迪了的维也纳。
         这本书讲了露朵在书中读到的动物都非常自由,可是他看见的动物都不自由。一天猴子半夜逃了出来,看见了那本书里的动物都自由自在的,它们都感动了。于是她们偷了钥匙就逃了出来,扰乱了城市的秩序,为了和平,动物就在公司打工,但老板和员工(动物)总不能交流,不知道对方在说什么,还有些动物身上很臭,所以总不和,最后它们又回到了动物园。这时,露朵醒了,她这才发现只是做了一场梦……
        这本书主要讲的虽然是一场梦而已,但这场梦让我明白了在笼子里不愁吃不愁喝的小动物竟然回有这么多烦恼,这让我想起了在动物园里看到的那些国家保护动物,说得好听,是保护那些动物,让它们不在森林里被吃掉,其实这些小动物们只是他们的赚钱工具,小动物个个瘦的都是皮包骨头,根本没有什么肉,一些要表演的小动物们演不好还要被打,我们看得虽然开心,但那些小动物们却很不快乐,他们生气,但没办法说出来,那是多么孤独……
         “人与动物究竟应该如何相处?”我想这个问题应该可以让我们好好思考一下了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017