注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

爱的创造,爱的启示(李兰心)  

2013-08-30 20:23:53|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读《妈妈是个稻草人》有感

如今的孩子,越来越不懂感恩,越来越漠视亲情。《妈妈是个稻草人》中,塑造了一位母亲,构建了一个家庭。

谷田里的稻草人花旗和稻草狗因救一位女婴而获得生命。之后遇到了鹿妈妈,她将奶水给了那位女婴充饥。

宝宝很爱笑,于是,花旗给了宝宝一个名字——笑容。稻草狗叫蝈蝈。

笑容渐渐长大,直到有一天,笑容想上幼儿园。因为笑容家住在林子里,所以上不了。不过,因为花旗曾救过这家幼儿园的卢园长,所以,卢园长为了报恩,就和花旗商议。最后,还是让笑容进了幼儿园。

慢慢的,笑容上了小学虽然花旗和水爸爸(笑容的爸爸——水华)不识字,但经过花旗和水爸爸的一番努力,现在,他们已经认识好多字了。

宝宝就是连接爸爸妈妈的一根支柱,如果爸爸妈妈是雨水,那我就是小草,在“雨水”的呵护下,变得健健康康;如果爸爸妈妈是肥料,那我就是青菜,在爸爸妈妈的喂养下,长得高又挺……

 爸爸妈妈是我们的恩人,他们的恩情,我们永远也还不清。人类,好好报答父母。他们给予了我们生命,给予了我们幸福与快乐!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017