注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

夜色精灵(陈稷洵)  

2013-08-30 20:26:25|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在以前,我曾在电视上看到过可爱的萤火虫,在图片上看到过美丽的萤火虫。可当我真的看到了这群夜色精灵时,我才真的发现它们的美远超出了我们的想象。

夏日的一天夜晚,我跟爸爸妈妈一起夜探灵谷寺,准备寻找“传说中”美丽的精灵———萤火虫。

进入灵谷寺后,刺眼的车灯、红灯一下子全没了踪影。转眼而来的却是伸手不见五指的一片漆黑。这不禁让我有些害怕,我赶紧拉着妈妈的手不肯松开。此时的我根本就不相信这里有什么萤火虫,便连声催促妈妈快点离开。

突然,妈妈说道:“快看!萤火虫!”我赶紧相对妈妈指的方向转去,果然,在黑暗中有点点光芒正在缓缓飞行。而且萤火虫还忽高忽低,有的已飞越树梢,有的却还躲在草丛中。这不禁让我有些惊喜,于是我拉着爸爸妈妈走向了无梁殿。

进入无梁殿后,我们走在古老的石阶上。幽幽的月光透过树枝,洒在了草丛中。突然,一大群萤火虫在草丛中忽隐忽现的闪烁了起来。这些萤火虫散发着绿黄色的光,好似一个个绿黄色的宝石洒落人间。我们一家三口安静地坐在石阶上,看着那美丽的萤火虫。此时的我仿佛已经脱离了人间,穿越到了古代。这时,有一只调皮的萤火虫飞到了我面前,跟我打了个招呼。可一眨眼的功夫,它却飞走了。

在这个美的让我屏住呼吸的地方,却还有一些不良的行为:有的妈妈为了逗孩子玩,竟用一个玻璃罩罩住了一只萤火虫。有的人为了拍摄萤火虫竟用闪光灯来照萤火虫……

当我们回体育公园取车时,抬头仰望发现繁星点点。此时我想:“如果天上的星星和地上的‘星星’共存那该多好啊!”所以,我希望大家要保护这些夜色精灵。还有要记得停车停在离灵谷寺远一点的地方哦!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017