注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

点亮自己心中的光芒  

2013-08-30 20:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                ——假如给我三天光明(殷羽)

   每个人都有自己的一生,有的是快乐的,有的却是不幸的,正如海伦?凯勒,一个人生活了88个春秋却熬过了87年的无声、无光的孤独岁月。

   她有一个不幸的开始,小海伦?凯勒在19个月大时被猩红热夺去了视力和听力,从此便生活在暗无天日、寂静无声的世界里。这本书具有自传性质的作品。海伦?凯勒7岁时家里请了一位叫莎莉文的老师,她影响了海伦?凯勒的一生,在书中介绍在莎莉文老师的辛勤指导下,海伦?凯勒先学会了手语,后来又学会了说话,海伦?凯勒在莎莉文老师帮助下,克服失明与失聪的障碍,完成了大学学业。

    我的读后感从本书中两个方面来谈,第一:海伦?凯勒在黑暗与寂静中,全凭触觉来感知世界,如果没有丰富的想象就会写不出这么感人和对生活的热爱。第二本书没有多种修辞手法来表情达意,是坦白的描写自己的内心世界。从审美来说,本文表现出别具一格的朴素美。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017