注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

包饺子 三(3)班 蔡信睿  

2013-09-16 22:05:37|  分类: 2013-9三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     
         星期天下午,我正悠闲地坐在沙发上看电视。这时,妈妈对我说:“阿睿,我们今天吃饺子好吗?”我想:饺子是我喜欢的食物之一,要是吃到自己包的饺子,那不是更好吗!于是,我就对妈妈说:“好的,你可以教我包饺子吗?”妈妈回答道:“当然可以了。”
         我立刻关了电视,把手洗一洗,开心的走到餐厅。只见餐桌上有饺皮和妈妈拌好的韭菜肉馅儿。开始包饺子了,我先看妈妈怎样包的,然后,我再包。看过后,我拿了一张饺皮放在手心,又用勺子挖了一勺馅儿,我试着把饺皮捏紧。可是馅儿像个调皮的男孩,我捏右边,馅儿就从左边冲出去;我飞快的把左边捏紧,馅儿见两边都封住了,就干脆从中间出去。我见了,把中间也捏紧,却没想到饺皮承受不住我手的力量——饺皮破了。我着急问:“妈妈,这是为什么?”妈妈回答:“这是因为你放的馅儿太多了,饺皮装不下。”
         听完后,我吸取了教训,包第二个饺子时,馅儿只放半勺。可是,包好后,饺子却懒洋洋地瘫在那,再看妈妈包的饺子精神抖擞,像一个个小军人排着整齐的队伍,等待着命令。我又问:“妈妈,这又是怎么回事?”妈妈说:“这是你把馅儿放太少了。”包第三个的时候,我放了大半勺馅儿在饺皮上,饺子做出来后,精神饱满。
         之后,我又包了牛头饺子、花饺子、三角饺子等等很多奇形怪状的饺子。
         饺子包好了,奶奶把饺子拿到锅里煮。煮好后,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。


               

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017