注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

中秋节(蔡信睿)  

2013-09-23 21:21:59|  分类: 2013-9三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每年农历八月十五是我国的传统节日——中秋节。这一天,家人会聚在一起团圆、吃月饼、赏月。
今天,姑妈和哥哥也来我家和我们一起欢度中秋佳节。因为姑妈们平时都在上班,没时间来看看我们,趁着在这吉祥的日子和我们团圆。
         晚上吃过饭,我们把凳子和桌子搬到平台上赏月,桌子上放着月饼、苹果、香蕉等食物。我问奶奶:“奶奶,奶奶,你小时候怎么过中秋节的?”奶奶说:“我小时候没有现在生活条件好,月饼是自己做的,一块月饼几个人分着吃。”奶奶说完,我又问爸爸:“爸爸,你知道中秋节有哪些传说?”爸爸说:“有嫦娥奔月。”
          爸爸讲完,我们看着美丽的星空,看着月亮。心里感慨多美的星空啊!和金黄的月亮。月亮见我们在看“她”,“她”就躲到云朵里,但不一会“她”又从云朵里出来,真像个害羞的小妹妹。月亮金光闪闪的又像个笑傲的王子,旁边的星星都是“他”的随从。我们看着看着,似乎看见嫦娥在月宫里追着玉兔跑,我想:嫦娥在月宫里一定很寂寞,因为在月宫里只有玉兔陪着她。
        这个中秋过得真开心啊!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017