注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

读《追踪小绿人》有感(倪孟宇轩)  

2013-09-29 17:07:03|  分类: 2013-9三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我读了一本《追踪小绿人》的书,它是由著名儿童文学作家、诗人金波写的一部长篇童话。

这本书是围绕“小绿人”这个可爱的童话形象展开,从小叶子和小晓这一对好朋友希望遇见神秘的小绿人,到他们意外地在郊外走过这如梦如幻有红色、橙色、金色、绿色、天青色、蓝色和紫色的七座特别的桥从而见到小绿人。小叶子用美妙的歌声感动了小绿人,最终获得了他们的信任,他们从山楂树摇动的绿叶中走出来。最后邀请小绿人来到人间,可是在和人类相处了一段时间后,最终小绿人忍受不了人类的不文明行为,随着蒲公英消失在蓝天中,去寻找新的家园。将生动而悬念迭(dié)起的故事叙述得跌岩起伏,将我们带进美如梦幻般的“小绿人家园”,让我们游弋(yì)于如斯美景,体味最迷人、最纯真的友情。

通过这次阅读,我仿佛看见了许多的美景,还知道生存在地球上的绿色植物越来越少,还告诉我们不仅要爱护那些生活在地球上的生命,还要保护环境,爱护身边的一草一木,多与大自然接触。让我们美丽的家园——地球变得更加美丽、迷人。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017