注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

雨后奇遇(陈稷洵)  

2013-09-06 23:04:03|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总以为鸟儿虽可爱,但不过是一种低价动物罢了。但在今年暑假的雨后奇遇中,我却重新认识了鸟儿。

我和老妈本想下楼去买菜,没想到突然天降大雨,无奈的我们只好站在大树下避雨。

下完雨后的空气显得格外清新,让人感到心旷神怡。这时,我突然看见几只麻雀在树枝上下飞来飞去。我往前走了几步,定睛一瞧,才发现这是一家其乐融融的麻雀家庭,一对鸟爸爸和鸟妈妈带着四只鸟宝宝。但是我却发现了一个奇怪的现象,为什么鸟爸爸和鸟妈妈总是一个猎食物,一个在家里呢?

突然,一只流浪猫走到树下,看到小麻雀,不禁垂涎欲滴,猫慢慢爬山树来想抓着麻雀解馋。小麻雀吓得缩成了一团,这时麻雀爸爸看见体积比自己大几倍的流浪猫,毫无畏惧地冲上了去。只见它凶猛地啄着猫的眼珠,吓得流浪猫连连后退。终于,抵挡不住鸟爸爸的攻势,流浪猫落荒而逃,鸟爸爸这才会窝照顾小鸟。

一会儿后,鸟妈妈回来了,嘴里还叼着一只活蹦乱跳的小虫子。鸟儿们迅速排出一排。只见鸟妈妈飞向第一只鸟儿,在两只鸟儿相对时,两只嘴互相张开,虫子便进入了鸟儿嘴中。如此动作,真不禁让人叹为观止。接着,鸟妈妈又对其它鸟儿重复了这个动作,而且让人吃惊的是,鸟妈妈在给一只鸟儿喂食是,竟没有一只鸟儿夺食。

等待鸟妈妈飞走又去捕食时,我在心里想:“啊!原来鸟儿是这么聪明,我以后也要像鸟儿一样遵守规则。”


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017