注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

读《洋葱头历险记》有感 (李行深)  

2013-09-06 21:07:03|  分类: 我们的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我读上了《洋葱头历险记》这本书。这本书是意大利的贾尼·罗大里写的。故事构思奇特,想象丰富,童趣盎然,被泽成一百多种文字出版,堪称世界儿童文学经典之作。

主要内容:老洋葱因无意中踩了柠檬王一脚而被送进了监狱。洋葱头来探监时来洋葱告诉他,监狱里关押的都是无辜的人,而为非作歹的坏人却被养在了皇宫里。洋葱头决心救出监狱里的人,却不幸也被投入了黑牢。在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头和狱友们历尽磨难后终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降了。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的通知,获得了自由。

我是一个睁着眼睛都能做梦的孩子。读了这本书,我常常幻想自己就是洋葱头,它是多么善良、纯洁、勇敢呀。而且,它的好朋友怎么能在它需要帮助的时候,不惜生命代价去帮助它,事后,还不图回报。我想,这应该就是友谊的力量吧。

当我把这个想法告诉妈妈时,妈妈一边摸着我的头,一边温柔地对我说:

“孩子,你不必羡慕洋葱头的好朋友呀。你可以换位思考一下啊,假如洋葱头的好朋友需要帮助,那么洋葱头难道不会冒着生命危险区帮助吗?难道洋葱头会图回报吗?同样,假如洋葱头的好朋友对洋葱头可以不惜生命,而洋葱头却见利忘义,背信弃义,那么它们还会这样做吗?做朋友最重要的就是,要相互信任,相互帮助啊!做人也是这样啊,对不对啊!”

我听了,恍然大悟。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017