注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

<<吹小号的天鹅>>的读后感 (蔡信睿)  

2013-10-08 08:39:55|  分类: 2013-9三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我读过许多书,在这欢乐的学期里,我又读了一本好看又可以长知识的书——《吹小号的天鹅》。下面就是我有感而发的读后感。                                                                                

        童话里的路易斯是只吹号天鹅。但是它天生就是哑巴,吹号天鹅要是没有嗓子那就惨了。可是,路易斯并不灰心,它一直飞到费城的一座牧场找一位老朋友——萨姆,来教它怎样写字。然后,萨姆就带着路易斯到他所读的学校上课。过了一年后,萨姆给它买了一个石板和一支石笔,可是,其它天鹅没受过教育,所以它们不会读。它也无法对它喜爱的雌天鹅表达爱情。所以路易斯的爸爸冒着生命危险到比林斯偷了一把小号给路易斯,它不会吹,所以,它又飞到萨姆家。萨姆教会它怎样吹的,路易斯又先后来到波斯顿、费城工作。在那里它各赚到100元、5000元。它把这些钱给它爸爸,让爸爸自己到比林斯赔偿偷小号的钱。                      

         我最喜欢路易斯,因为它老实、聪明。做每一件事都很认真,就如它吹小号一样,不管遇到什么挫折,都坚持不懈地做下去。                                     

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017