注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

给远方外公的一封信(朱燃)  

2014-11-15 20:30:26|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的外公:
      你好!
          外公您好我和您大约 一年没有和您见面了,而且我见您的时候只能
          在节日的时候回老家所以我要请您到我现在的家里来做客。
          我现在和爸爸妈妈住在南京,这里的环境非常整洁,漂亮的像一幅美丽的图画。这里住着全国各地的人,这里有很多知名景点。梅花山、紫金山、玄武湖、中山陵……。我印象最深的是紫金山。
          紫金山在南京东郊,主峰海拔448.9米周围约30平方公里,山峰相连形如巨龙,山、水、城浑然一体,雄伟壮丽,气势磅礴,古有“钟山龙蟠,石城虎踞”之称,早在三国与汉朝就极负盛名,如果您攀登紫金山的时候,等您登到半山腰的时候,您就会累得气喘吁吁。登到山顶的时候,站在山顶向下看,南京城市的高楼大厦就变的非常渺小。
南京还有很多特色美食。桂花鸭、鸭血粉丝汤……我最喜欢鸭血粉丝汤了,在草绿色的汤里半沉半浮着的就是鸭血块,像一块块紫玉,滑嫩爽口好吃极了,还有象牙白的鸭肠、玛瑙红的鸭肫,香脆有嚼劲,它们被透明的粉丝缠在一起,您听了之后,也一定想吃吧!
          每到正月十五的时候南京夫子庙灯会可热闹啦。灯会是一种古老的汉族民俗文化。一般指元宵节时由政府举办的大型的灯饰展览活动,并常常附带有一些汉族民俗活动,极具传统性和地方特色。
          外公您看了我的介绍,您一定会好奇吧!我和爸爸妈妈期待您的到来,我们会非常的热情的欢迎您的到来。
         祝您身体健康,万事如意! 
                                                                                                                     您的外孙  朱燃
                                                                                                                      2014年11月3日

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017