注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

给远方叔叔的一封信(倪孟宇轩)  

2014-11-15 20:37:00|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的叔叔:                                                      
        您好!                                                    
        去年暑假您到我家跟我 一起过生日,从那时起,我们已经一年没有见过面了,我想邀请您今年暑假到我的家乡做客。         我的家乡在南京市,您应该听说过内十三、外十八。我很幸运住在仙鹤门。这里的小花、小草、大树都成长的特别好,景色非常美丽!这里的一些人天天早上都去晨跑、散步。我们、小花、小草、大树、房子构成了一幅“全家福”!                   这里的中山陵是最有名的风景区,是国家5A级景点。中山陵位于南京巿东郊钟山风景名胜内,面积约8万平方米,在中山陵里还有孙中山纪念馆、音乐台、流徽榭、仰止亭、藏经楼、行健亭......中山陵内纪念馆台阶足有392级,中山书院等建筑物环绕在陵墓旁,构成了中山陵的主要景观,色彩和谐统一更增强了庄严的气氛,既能有深刻的意义,又有了宏伟的高大气势,被誉为“中国近代建筑史上第一陵”。                                       
        正月十五是农历一年中第一个月圆之夜,称元夜,夜与宵有同义,所以称元宵。元宵节最初由祭祀而起,渐渐演变为隆重热烈异彩纷呈的娱乐节庆。元宵灯会是到夫子庙秦淮河边去看五颜六色,各种各样的灯。只见夫子庙里的灯可多了,有龙灯、走马灯、蛇灯.......小吃有食豆粥,现改为吃元宵(汤圆),现在的灯会我们在玩,就连军人也玩,把夫子庙弄的红红火火的,我们利用新材料,声光电控,五花八门,制作出很多新灯盏。至今每到灯节这一带仍然很热闹。旧时讲究“上灯元宵落灯面”,是说南京人灯节期间的食俗。                    
          听了我的介绍,您一定会动心吧?快点来吧,请到我的家乡来,我全带您去吃最好吃的小吃,我们展开双翅欢迎您的到来。                      
     祝您身体健康,万事如意,生活愉快!                                  
                                                                                                                                               您的侄子        倪孟宇轩            
                                                                                                                                                         2014年11月3日

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017