注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

给远方小姨的一封信(戚雯婷)  

2014-11-15 20:48:22|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱的小姨:
        您好!
         我们分别有两年多了,我十分想念您。今年的元宵灯会,我想邀请你来我的家乡坐客。
        我的家乡坐落在江苏南京。这里有风景如画的紫金山和人流如潮的夫子庙。在我家附近还有仙鹤观和乌龟山公园。
         在这里还有一个习俗,那就是元宵灯会了。正月十五是农历一年中第一个月圆之夜,便称月宵。月宵节要吃汤圆,南京有上灯元宵,落灯面,之俗。
        南京元宵灯会有玩龙灯和挂纱灯之俗。玩龙灯不但老百姓,军人也玩,长度也为他处所不及,短的十余丈,长的百余节,玩起来多则上百人。有一种由南京人首创的“走马灯”,外罩灯笼,内有蜡烛,利用空气热胀上升的原理,带动灯面转动,灯面上画着各种姿势的骏马疾驰,宛如万马奔腾。龙灯气势磅礴,纱灯精美绝伦,五光十色,万象争辉,引得长居逗客倾城出,欢歌笑语动起来,“银烛影中明月下,相逢俱是踏灯人”。近几十年来夫子庙元宵灯会越办越火,利用新工艺、新材料,声光电控,五花八门,维妙维肖,斑斓夺日。灯会自春节起,为期一个月。
        我的介绍一定让你动心了吧!来吧!到我的家乡好好的玩一玩吧!
        最后祝你生活快乐!
                       
                                                                                                          你的外甥女  戚雯婷
                                                                                                               2014年11月8日

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017