注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

给远方哥哥的一封信 (周佳鹏)  

2014-11-15 21:12:59|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好哥哥:      

   你好!

我的好哥哥你已经好几年没来南京完了,明年暑假,我想请你来南京玩一下。

南京在江苏省,我们这有很多景区,夫子庙、紫金山、梅花山等美丽的景区。夫子庙有很多特色小吃梅花山有很多美丽的梅花。紫金山在中山门外,海拔448、9米。战国时楚国在此建金陵邑,所以这个山叫紫金山。紫金山山势险峻、蜿蜒如龙,早在三国与汉朝,即负盛名。

南京最有名的就是桂花鸭了,桂花鸭不经好吃还又有一股淡淡的桂花香味,桂花鸭是南京有名的特产。每年中秋前后的桂花鸭色最佳,是应为鸭在桂花盛开季节制作的,故美名曰:桂花鸭。《白门食谱》记载:“金陵人月时期,桂花鸭最著名,人人以为肉内有桂花香。所以桂花鸭吃起来想气腾腾,可口好吃。

我们这有个风俗,每年都有一次的逛庙会。庙会,又称“庙市”。这些名称,可以是庙会行程过程中所留下的历史“轨道”。作为一种社会风俗的行程,尤其深刻的社会原因和历史原因。

听了我的介绍你一定会动心吧,请你下次来南京 。

祝你学习进步!

                                                                                                    你的好弟弟  刘维君

                                                                                                           2014年11月3日

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017