注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

给远方的哥哥一封信(蔡信睿)  

2014-11-15 21:56:48|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的李梓鸥哥哥:
       你好!
       我过生日的时候,你才来我家多游玩。然后就不来了。今年放寒假的时候,我想请你来我的家乡游玩,我们这里又新增添了四条地铁线:有1号线、2号线、机场线和10号线,快要开通的地铁线有3号线和4号线。
我的家乡在江苏南京,周围环绕着紫金山山脉,有的山峰突起,好像茁壮的新苗;有的山峰上有一个个寺庙,好像一颗颗黑痣长在人的脸上;有的山峰尖尖的,好像一个个小针,非常壮丽。要是你来了话,我还可以带你坐地铁,玩遍整个南京城!
在寒假里,南京城里有两个重要风俗:贴门神、金陵灯会。金陵灯会在元宵节举行,初八在夫子庙上灯,这时夫子庙五光十色,所以出了一个食俗:上灯元宵落灯面。一到傍晚,老老少少都聚在这里看花灯,小孩们买了一个灯笼正要跟小伙伴比谁得漂亮,大人们在和卖灯的人讨价还价,可热闹了!南京最著名的就要数板鸭和桂花鸭了。
        春节的时候,我们在大门上贴门神或贴春联。在上午时,客人就来家里拜年,我们就会给客人两个元宝蛋(茶叶蛋),我们又称“进元宝”
        听了我的热心介绍,你是不是有点想来我们这儿游玩?快来吧,我们一定会欢迎你的!寒假的时候一定要来呀!一定呦。

         祝你生活愉快,万事如意!
                                                                                                                                 你的弟弟:蔡信睿
                                                                                                                                    2014年11月3日

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017