注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

欢度春节 (和雪)  

2014-02-11 22:01:00|  分类: 2013-9三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大年三十是吃团圆饭的最佳时候,那天晚上我玩的很开心......
  首先我们一家在吃团圆饭,团圆,团圆,团团圆圆,所以今天我们的主题菜就是猪血圆子,主题汤就是肉圆子和大白菜汤,那你想要知道猪血圆子的由来吗?哈哈......就让我来告诉你猪血圆子的由来吧!
  说起圆子,是有一个典故的,明朝年间,在武冈定都的朱岷王接到旨,他要赶回皇城奔丧,因为这期间他是不能吃荤,必须吃素,但这一路奔波,少说也有几千里,不是山路就是水路,贵为皇孙的他这一路舟车劳顿,被酒色淘空了身子的他,马背上这一颠波到京城那还有命啊,这营养跟不上不行啊,这可急坏了厨子,再加上一路匆忙,不可能经常下车开火煮食,厨师也不可能给他准备各种食物,这也是一个难题。在于是,聪明的厨师想到了一个办法,在我们湖南邵阳,那家有老人过世了,俗称白喜事,就是吃白水豆腐比较多,那皇帝家死了人,也是吃白水豆腐多啊,但水豆腐也不好携带啊,厨子想到了把豆腐沥干水,把豆腐捏碎,考虑到营养成份、收藏、还要不让朱岷王知道,虽说他很残暴,但他长辈去世了,该忌口的还是要尊守这一古训的,所以厨师在这里面又加上了猪血,所有的原材料都变成红色了。肉眼是一下子看不出来了。在朱岷王上路第一天开始,为了赶路,他在车上就可以吃到这种原汁原味的豆腐加工出来的猪血圆子,然后在做饭的时候又把它拿出来烘干,没想到越往后味道越好,朱岷王对这一黑呼呼不知叫什么名称的东西赞不绝口,忙问这美食叫什么名字,厨师急中生智,说这是猪血和豆腐做的,叫猪血圆子,在于是这一美食和名称一直延续下来了。
  听了这么多关于猪血圆子的由来简历,你一定也对猪血圆子了解不少了。
  接着爸爸带我下楼放烟花,我们一根又一根的放完了。烟花在天空中翩翩起舞,像五彩缤纷的蝴蝶,又像一盏盏五光十色的孔明灯。烟花放完了我和爸爸该回家了,但是我还是有点恋恋不舍。
  我不知道大年三十你是怎么过的,但一定很快乐吧!
  
   
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017