注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

贴对联(王宇轩)  

2014-02-14 11:17:56|  分类: 2013-9三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马年春节即将到来,我们的小区一片喜气洋洋的景像。大门口,大红色的灯笼高高挂起,大路两边儿,欢庆春节的标语随处可见。家家户户忙着购买年货,准备年夜饭。我们家里也不例外,这几天爷爷奶奶每天都去菜场买菜,为全家团圆准备年夜饭。爸爸妈妈每天都打扫家里的卫生,把家里擦的干干净净。                                   

        大年三十,大伯一家到我们家里来过年了。吃过中午饭,爸爸带着我和姐姐去贴对联,姐姐拿着春联,我拿着胶带,爸爸把福字贴在门的中间,我一看,福字怎么贴倒过来了呢?一定是爸爸不小心看错过了,就急忙喊到:“停停停,爸爸你贴反了。”爸爸还没说话,姐姐摸着我的头说:“你个小傻瓜,你读一下。”我按照姐姐说的就去读了。“福,不对”,我说,“这福字贴倒了,应该读倒福。对吗?”爸爸和姐姐都笑了。褔字贴好了就贴春联了,爸爸把春联放在门上,让姐姐和我看哪边高哪边低,因为姐姐比我高很多,所以我们看的都不一样,害爸爸上上下下的忙了半天,最后在我退出的情况下终于贴好了。上联是:年年顺景福星到,下联是:岁岁平安好运来,横批迎春接福。我们开心的看着我们的劳动成果,笑了。                                     

           在这喜庆的日子里祝我们全家和全国人民新年快乐、身体健康、马年吉祥。也希望下一年我们都平安愉快!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017