注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

过年(刘春晨)  

2014-02-14 11:24:36|  分类: 2013-9三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年过年我10岁了。大年三十这天,我焦急的等爸爸下班,因为我要和我的爸爸去贴对联。我们家的对联是一对骏马,可神气了。爸爸先把对联的胶给粘好,然后在门上比划着位置,看怎么贴上比较美观,我在一旁做指导,我一会儿让爸爸把对联向左,一会儿向右、一会儿向上、一会儿向下试了老半天终于将对联给贴好了,不歪不斜很正漂亮极了,爸爸还夸我指导的好,真是长大了,会做事了,夸得我心里美滋滋的。
        我们这有个习俗,贴好了对联才可以放鞭炮,放了鞭炮才可以吃年夜饭的。我催着爸爸赶紧放鞭炮,闻着从厨房飘来的热气腾腾的香味,我都馋死了。那鞭炮声可真响,像是在告诉我新的一年开始了,你要记住在新的一年里要有新的收获。
         我们一家开开心心地吃着年夜饭也叫团圆饭,桌上的菜比平常多多了,摆满一大桌,全是我爱吃的,我突然想吃点鱼,正准备去夹点鱼,奶奶给拦住了,奶奶说:“鱼是不能吃的”,我说:“为什么不能吃鱼呀”奶奶说:“鱼是要余到旁边的,不能吃,表示年年有余,每年都有新收获的意思。”我顿时明白了。吃完年夜饭正准备跑出去玩,被爷爷叫住了,爷爷给了个大红包我一看是钱,爷爷说:“这是压岁钱是给你的希望你在新的一年里好好学习,健健康康的成长,做一个懂事的孩子。”我高兴的说了声谢谢爷爷。接着奶奶,爸爸,妈妈都给了压岁钱,我开心极了,心想要是天天过年多好啊有好吃的,还有压岁钱拿真好,望着窗外五彩缤纷的烟花,听着响耳的鞭炮声真是热闹。
         啊!过年真好!
           
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017