注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

下棋(郑宝林)  

2014-02-23 11:18:51|  分类: 2013-9三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         好久没有和爸爸下象棋了,今天正巧我刚写起作业,爸爸就回来了,于是我就缠着爸爸和我下一盘棋,爸爸爽快地答应了,我别提多高兴了。
  下棋开始了。真糟,一布局,我就被动了,我虽然吃了爸爸几个“卒”,却把“马”和“炮”丢了,还险些丢了“车”。没有几个回合,爸爸的棋子就在我方“兵临城下”了。我看见爸爸一会儿紧皱双眉,一会儿又轻松自如,搅得我心里是七上八下,扰得我思绪是一片混乱,原来这是爸爸的“表情轰炸”,不管他了,我集中精力,竭力反击,爸爸还让我悔了几步棋,但我还是输了,心里沮丧极了。
  爸爸对我说:“别灰心,下棋不光是争输赢,最主要的是锻炼一个人的意志和智力。”我觉得很对。同时又想:“爸爸,你别神气,明晚我们再来较量吧!”
  我明白了,下棋不仅是棋盘上的较量,更是心理上的较量。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017