注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

逛 灯 会(倪孟宇轩)  

2014-02-23 11:34:18|  分类: 2013-9三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大年初二的早上,天气晴朗,阳光明媚。爸爸和妈妈开车子带我去夫子庙那边看灯会。

过了十几分钟,我们终于到达了夫子庙。俗话说得好“过年不到夫子庙,等于没过年;到夫子庙不观灯不赏灯,等于没过好年。”走进大门,首先映入我眼帘的是人山人海的游客,接着爸爸和妈妈带我去大观园看灯会。到了大关园的门口,我看见了一个很大的状元帽,还有好多游客在状元帽下拍照留恋。我也连忙叫上妈妈给我拍照。走进大门一看,这真是一片灯的海洋,光的世界。有马灯、花灯,各种彩灯相互映衬,流光溢彩,美不胜收。大门的正中间有一个状元郞做在荷花上的灯,往里走,右边有一排漂亮的灯,它的设计突出儒学文化、科举文化,设置了《金榜题名》、《读占鳌头》、《文运之门》、《状元郎》、等灯组。左边是一排各种各样,五颜六色的马灯,你看有一匹黄色的骏马正在云上奔腾呢!在向前走你会看见一个金榜题名的大牌在,有好多人在上面签名,我也忍不住拿起状元笔在上面题名。这时我看见不远去有一个水缸,我问爸爸那是什么?爸爸说:“那个水缸是用来许愿的,只要把一元钱投进,你的心愿就会成功。”我也上前许愿,我想投状元,可是没投进,可还是不错我投进了财运亨通。我高兴极了。接着我们来到了夫子庙西广场,那里面有传统手扎灯展示,品种有马灯、荷花灯、菠萝灯、兔子灯、飞机灯、狮子灯、兰花灯、传统宫灯、抖嗡等近30个品种。我忍不住也买了一个黄色的马灯。

夫子庙真可谓是好吃好玩占尽,此外,还开阔了视野,我似乎愈来愈喜欢看灯会了!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017