注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

公园里的发现(储兆瑞)  

2014-03-25 07:44:42|  分类: 2013-9三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周末,天气晴朗,万里无云。我和爸爸驾车到江北珍珠泉公园去游玩。
    到了中午的时候,我们来到了一块空地坐了下来,与爸爸一起分享中午的美食。爸爸从行李袋中小心翼翼地拿出了我最爱吃的美食——鸡腿堡,爸爸把它递给了我,一阵香气迎面扑来,:“真香呀!”我的口水都快流出来了,胃口顿时大开,随即张开了大嘴狠狠地咬了它一口,:“太好吃了。”我自言自语道。我正在吃得津津有味的时候,突然发现一群蚂蚁正在搬运我吃剩下来的食物。于是我就仔细地来观察蚂蚁是怎么样来搬运食物的。小蚂蚁们又是推又是拉,食物还是一动不动。过了一会儿,一群树蚁部队也来了,它们两个部队谁也不让谁都在争抢着各自的食物。我想:这是为什么呢?爸爸来到了我的身边轻轻地拍了拍我的头对我说:“蚂蚁和树蚁不是同一种蚂蚁,蚂蚁是树蚁的劲敌。”听了爸爸的话,我终于明白了。我看着蚂蚁和树蚁都想要食物,就对它们说:“你们把食物分成两半不就可以了吗?”蚂蚁们竟然真的把食物分成了两半,它们各自把食物搬运到自己的家中。最后爸爸对我说:“这就是分享快乐。”
       我被眼前的这一幕深深地感动了,我已经深刻地理解了分享也能给小动物们带来无尽的乐趣。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017